Блог

Популярность транс музыки в России

Наши размышления 23.10.2017 в 14:29 3363 просмотра 0 комментариев
Не для кого не является секретом то, что транс музыка в России никогда не была на пике популярности.
Всем известно, что просто в клубах под неё колбаситься умеют далеко не все. Скорее это музыка больших рейвов, где по мимо энергетики самой музыки, есть еще сильнейшая энергетика толпы - массы.
Транс музыка является наиболее чувственной среди всех направления танцевальной музыки.
А в клубе лучше всего идет ровная бочка, аля 120-130 ударов в минуту, и желательно всё время, да бы народ до сих пор впадает в ступор, когда она самая - эта бочка в трэке пропадает.
А транс музыка пишется всегда так, что один или два пройгрыша в трэке есть. Т.е. на танцполе каждую четвертую минуту шок для танцующих :)
Могу судить только о Москве, т.к. тут проживаю, в последнее время просто бум на всякие танцевальные школы и народ с радостью идет учиться танцевать. Так что возможно годиков через -цать мы получим новое поколение клаберов, которые будут колбаситься и под транс. Небольшое уточнение, что под трансом я понимаю - progressive, uplifting и всё в том же духе.
Под psy танцевать легче намного, хотя ритм в 140-150 ударов в минуту быстро выматывает. Тут уже тема о нарк... Но об этом не будем.
Смотрел недавно афишу (в г. Москве) на предмет выступления dj-ев играющих в стиле транс и совсем не удивился, т.к. ничего не меняется. Два-три выступления в квартал.
Другое дело Питер - там всё несколько иначе и транс там слушают более активно, чем в г. Москве.
Могу предположить, что это связано и с самой публикой и с администрацией города.

В заключении данной мысли хочу написать, что транс музыка в эфире радио куда интереснее для обычного слушателя, чем на дискотеке! Пока так... там будет видно.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться