О наркотиках

Клубная жизнь. Притворись ее знатаком. 18.07.2018 в 18:53 1522 просмотра 0 комментариев
В большинстве клубов культурная программа разнообразием не блещет: танцы и ничего кроме танцев. Платите за вход и танцуйте сколько влезет.

Что интересно: влезает как раз до рассвета. Секрет такой выносливости прост и его отлично знают футболист Марадона и бегун Карл Льюис. Дело в том, что танцоры используют допинги.

Как-то я лично видел барабанщика одной известной группы торгующим «экстази» в помещении модного петербургского клуба. Считается, что завсегдатаи рейв-клубов должны быть основательно подкованы в орг-, а также неоргхимии.

На самом деле это не так. Преувеличивать значение наркотиков для удачного похода в клуб не стоит. Тем не менее поговорим и о них.


Виды наркотиков

Представление о том, что эффект от всех наркотиков в принципе сходен, в корне неверно. Каждое из наркосодержащих веществ погрузит вас в особое, свойственное лишь ему состояние. Причем ни одно из этих состояний не похоже на состояние алкогольного опьянения.


Марихуана

На самом деле никакого отношения к клубам марихуана (она же «трава», она же «анаша» и т. д.) не имеет. По большому счету, не имеет она отношения и к наркотикам.

Подсесть на марихуану невозможно. Для здоровья она менее вредна, чем табак. Марихуану можно употреблять тридцать лет подряд, а потом взять и прекратить. Причем совершенно из-за этого не расстроиться — попробуйте так же безболезненно бросить курить сигареты. Более того, в некоторых странах медики специально рекомендуют марихуану людям, страдающим раковыми заболеваниями.

Не подумайте, что я пытаюсь рекламировать курение марихуаны. Эффект от марихуаны состоит в том, что у человека скачет настроение, он беспричинно хихикает или, наоборот, всего на свете боится, постоянно теряет нить разговора и без конца хочет есть.

Хотите производить впечатление идиота, этакого бивиса и баттхеда в одном флаконе? Тогда марихуана — ваш допинг.

Галлюциногенные грибы

Помните фразу Сергея Курехина «Ленин был грибом»? В те годы, когда она впервые прозвучала, лишь немногие посвященные смогли по достоинству оценить курехинскую остроту.

Дело в том, что еще в середине 1980-х некий анонимный знаток священных писаний Карлоса Кастанеды обнаружил, что в лесах Ленобласти преспокойно растут грибы, самый жиденький отвар которых гарантирует вам могучее мистическое переживание.

Что тут началось! Как только не приготовляли в те годы эти magic mashrooms («волшебные грибы»). Сушеные и истолченные в порошок грибы для ускоренного употребления. Грибной супчик для девушек. Галлюциногенный соус для настоящих гурманов.

Грибы смешивали с молоком, водкой, медом и чаем. Готовили яичницы с грибами, салаты и пирожки. А, например, знаменитый гуру шестидесятников Тимоти Лири запихивал их в соковыжималку вместе с апельсинами и пил получившийся коктейль.

В 1991-1994 годах культура галлюциногенных грибов была тем кодом, по которому модная молодежь безошибочно вычисляла «своих» даже в самой большой толпе. Отсюда же берется и мода на свитера и футболки с этнической символикой. Как известно, поедание мухоморов издавна входило в практику сибирских и индейских шаманов.

Те, кто регулярно употребляют грибы, любят рассказывать о том, что это процесс мистический. Аналитический рассудок отходит на второй план, и вы встречаете себя самого. Поедание грибов именуется ими «trip» — «путешествие».

От многих путешественников я слышал историю о таинственном сибирском камне, раскопанном археологами. На нем изображена карта типичного трипа. Человек, съевший 20 поганок, судя по карте, попадает в низшую область небесных сфер. Съевший 40 — может беседовать с надзвездными духами. Ну а от 100 грибов путешественник по внутреннему космосу залетает столь далеко, что может и не вернуться.

На полном ходу, лоб в лоб столкнуться с собственным внутренним миром — такое выдерживают не все. По слухам, именно грибами любил скрасить досуг певец из группы «Иванушки» Игорь Сорин.

Если говорить о вреде грибов для физического здоровья, то не стоит забывать о том, что едите-то вы все-таки поганки. Будьте готовы к последствиям: рвоте, поносу и прочим прелестям.

Впрочем, грибы — они ведь дары природы. Растут отнюдь не круглый год. Любители ночной хореографии более склонны к синтетическим стимуляторам.


Экстази

Рейв-культура часто именуется «кислотной». Именно на «кислоте», одном из видов наркотиков, основаны очень многие реалии клубной жизни.

Долгое время самым модным продуктом среди клубников и клубниц был синтетический допинг с кокетливым названием «экстази» (также используется аббревиатура MDMA; на письме обычно обозначается первой буквой — «Е»).

Кислыми на вкус ингредиентами пропитывается промокашка из школьной тетради. Оторвал кусочек, положил под язык, а когда он там растворился — тут-то ты и понял, почему у «экстази» такое название.

Вместе с грибами и воспетой «Битлз» LSD «экстази» относится не к наркотикам, а к психоделикам. Привыкания подобные препараты не вызывают. Для здоровья не опасны — по крайней мере для физического здоровья.

Эффект от препаратов этой группы лучше всего описывал модный шотландский писатель Ирвин Уэлш. Соревноваться с ним я не стану. Почитайте уэлшевский сборник новелл «Экстази», там все описано.

Единственное, о чем напомню: если вас угостили такой промокашкой, а вы не нашли сил отказаться, не забывайте о мерах безопасности. Главная из их — вам необходимо побольше пить. Экстази обезвоживает организм. Иногда дело может кончиться обмороком и больницей.

Правда, уже полдесятилетия назад «экстази» перешел в разряд удовольствий для «кислотных» тинейджеров. Приличные взрослые люди употреблять его немного стесняются.


Амфетамины и кокаин

Настоящий кокаин стоит $150-200 за грамм. Так что попробовать его вам, скорее всего, не светит. В наших, далеких от Колумбии краях, «коксом» именуют в основном недоброкачественную эстонскую химию, смешанную вдобавок с чем-нибудь вроде анальгина.

На сленге данную группу веществ часто именуют «спид». Не в смысле болезнь, а в смысле «скорость» по-английски.

Ускорение вам действительно будет придано. Допинги именно этой группы употребляют спортсмены, которым хочется получить медаль, а тренироваться лень. Ни о какой мистике или видениях речи не идет. Амфетамины дают чисто телесный, физический эффект.

В основном — это бьющая через край энергия. Если вы были пьяны — станете трезвы. Если чувствовали усталость — перестанете чувствовать. С одним «но» — до определенного момента. В ту секунду, когда амфетамины перестанут действовать, и усталость, и алкоголь, и общее похмелье навалятся на вас в спрессованном виде.

Честно сказать — ощущение не из приятных.


Героин

Единственный наркотик, который гарантированно вас убьет. Если не сразу, то через какое-то время.

Именно с употреблением препаратов опийной группы (героина, маковой соломки, опия) связаны все те прелести, о которых говорят борцы с наркотиками: «ломки», «передозировки» и так далее. Именно от героина умерли Сид Вишез, Джимми Хендрикс, Владимир Высоцкий, Джим Морриссон и еще огромное количество неплохих парней.

Большим любителем героина был американский писатель-битник Уильям Берроуз. Как-то он решил сыграть в Вильгельма Теля, положил жене на голову яблоко, взял пистолет и — всадил ей пулю ровно между глаз.

После этого ему пришлось бежать из США. Приятели нашли его в Танжере (Алжир). Перед этим несколько месяцев подряд Берроуз занимался тем, что просыпался, делал себе инъекцию и разглядывал свои ботинки. Потом засыпал, просыпался, разглядывал ботинки… Он ни с кем не разговаривал, почти не ел — только рассматривал ботинки.

И так — неделя за неделей. Вам нравится такая жизнь?

Чек (разовая доза) героина стоит $1-2. То есть по карману даже школьнику. Очень часто со школьной скамьи отечественные подростки и начинают употреблять героин. До 30 лет доживает один из десяти. Гепатит, передозировки, нож в бок от тех, кому ты задолжал за дозу…

В общем, поверьте на слово: героин — так себе развлечение.


Уголовная ответственность, связанная с наркотиками

Факт, который стоит иметь в виду любому, кто решит поэкспериментировать с расширением сознания: российское законодательство, связанное с наркотиками, является одним из наиболее суровых в мире.

Кроме того, оно еще и довольно туманно. Четкие критерии в законе не прописаны, и это позволяет милиции и судьям проявлять инициативу. Сами понимаете, отнюдь не в сторону смягчения приговоров.

Согласно УК РФ употребление наркотиков не является преступлением. Карается лишь приобретение, хранение и сбыт. Мне, правда, трудно представить человека, который употребил наркотик, предварительно не получив его каким-либо путем и не подержав в руках.

А это уже преступление.

Правда, лица, опытные в данной области, дают совет, как воспользоваться таким положением вещей. Если вас остановили милиционеры, а у вас с собой несмертельная доза наркотиков, то ее можно просто съесть. За содержимое желудка ответственности нести вы не можете.

Всего наркотикам посвящено шесть статей УК. Наказуемы содержание наркопритона (любое помещение, где употребляются наркотики) — срок от 5 до 10 лет. Посев и выращивание мака и конопли — до 5 лет. Склонение к употреблению наркотиков — до 5 лет.

Изготовление, приобретение (в любом виде — даже если вам отдали это в качестве уплаты долга), пересылка и перевозка караются сроком до 10 лет, с конфискацией имущества или без. Повторно или группой лиц — до 15 лет с конфискацией.

Вам все еще интересно расширять сознание?
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться