Блог

Месть

Месть

Наши размышления 18.07.2018 в 18:54 1180 просмотров 0 комментариев
Как выяснилось борьба с пиратами - дело не только неблагодарное, но и опасное. Не так давно лейбл Ministry Of Sound выступил с заявлением о том, что собирается наказать пользователей, которые нелегально скачали продукцию лейбла.

После оглашения намерений, менеджеры издателя ринулись в бой, пригласив в напарники юристов знаменитой лондонской фирмы Gallant Macmillan. Те, в свою очередь, разослали несколько тысяч исков, каждый из которых на сумму около $ 600 юзерам, уличенным в пиратстве.

Буквально вчера должен был состояться суд над любителями незаконного контента. На данном этапе о том, как все прошло и результатах суда ничего неизвестно. Однако пираты в долгу не остались.

В воскресенье, 3 октября хакеры атаковали сайт самого лейбла, а также платежный сайт, принадлежащий лейблу. Возмездия не удалось избежать и адвокатской конторе. Интернет-деятельность одного из самых известных лейблов была заморожена.

Примечательно, что днями раньше на одном из форумов было опубликовано анонимное заявление, адресованное Gallant Macmillan и Ministry of Sound, авторы которого выражали протест против борьбы с пиратством и называли точное время атаки.

Предполагается, что борцов с пиратством атаковала группа хакеров, уже зарекомендовавшая себя выведением из строя сайта Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться